Отредактировано:20.02.10 18:12
СУГУДАЙ-это в принципе соленая морская рыбка! Например форель или семга. Рыбу чистим-обязательно убирать внутренности и голову,а вот кожу и от хребет можно оставить. Потом режем примерно по 2-3 см и складываем в эмалированную посуду.
Режем много репчатого лука - кольцами. Солим,перчим достаточно обильно (я на глаз это делаю).
Добавляем растительное или оливковое масло(для форели поменьше,для семги-больше)+уксусная
кислота 3% или лимонный сок. Можно добавить чеснок
порезанный (не давить) и петрушку крупно порваную! После все тщательно перемешать руками. Закрыть крышкой и оставить в комнате на 2-3 часа. Каждые 30 мин встряхивать содержимое прямо с закрытой крышкой! Через 3 часа уже можно вкушать вкуснотищу. И кстати,в оригинале на севере Это едят запивая холодной водой. но это на любителя.