поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

SESH, 56 - 29 июля 2009 07:45

Отредактировано:05.05.13 17:26
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=+1]Избавляемся от страхов, ярости, злости и зависти.
О природе всех человеческих страхов.
Не судите других и несудимы будете (притча Леонардо да Винчи).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 21
SESH
SESH , 56 лет5 мая 2013 17:28
[COLOR=red][FONT=Geneva][B] Паук и стриж (притча).


Трижды паук был вынужден натягивать между деревьями свою серебристую паутину, и всякий раз, пролетая на бреющем полете, стриж-насмешник разрывал крылом его сети.
– Почему ты мешаешь мне работать?– возмущенно спросил паук.– Разве я тебе помеха?
– Да ты само воплощение коварства!– прощебетал стриж в ответ.– А твоя паутина-невидимка – смертельная ловушка для насекомых.
– Тебе ли, братец, говорить такие слова?– подивился паук.– Чем же ты лучше меня? Днями напролет носишься с открытым клювом и хватаешь направо и налево тех же букашек, о коих теперь так печешься. Для тебя это занятие вроде забавы. Я же тружусь изо всех сил, тку тонкие нити и плету из них кружево. В награду за радение и честный труд получаю добычу, когда она попадает в сети. Каждый горазд судить другого, смотря на мир со своей колокольни.

(Леонардо да Винчи)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет8 марта 2013 22:29
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown] - Почему люди стали злые?

- Потому что им плохо из-за того, что они разучились дарить и очень хотят, чтобы им продолжали дарить другие. Потом они это продают или не дают другим просто так. Из-за этого появляются несчастные люди, потому что им не к кому обратиться. Им должны подарить, но не дарят, а хотят, чтобы они купили? А у тех, кто обратился, нет денег. Тогда им говорят, что это не для них, и это неправильно, потому что это для них. Люди перестают верить друг другу и начинают бояться тех, кто так поступает. Не делайте так!

(Интервью с 11-летним ребенком Индиго Сашей "Об изменениях на Земле")
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет8 марта 2013 22:21
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue] - Как ты думаешь внутреннее раздражение зависит от человека или от внешних факторов?

- Когда человек злиться, то никто в этом не виноват. Человек злиться сам, а не кто-то другой. Если ты делаешь это сам, то ты с этим согласился. Ты можешь это не делать. Это труднее, если уже начал злиться. Если я злюсь, о мама гладит меня по руке или по голове, и я быстро успокаиваюсь. Мне кажется, что так нужно делать и другим.

(Интервью с 11-летним ребенком Индиго Сашей "Об изменениях на Земле")
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет18 января 2013 21:37
[B][FONT=Geneva][COLOR=red] О природе всех человеческих страхов.


"Детская скорбь": в возрасте восьми месяцев ребенок часто испытывает особую тревогу, называемую педиатрами «детская скорбь». Каждый раз, когда его мать уходит, ему кажется, что она больше не вернется. Эти опасения провоцирует иногда приступы плача и симптомы тревоги. Даже если мать возвращается, он снова испытает страх, как только она вновь уйдет. В этом возрасте ребенок понимает, что в мире происходят события, над которыми он не властен. «Детская скорбь» объясняется осознанием своей независимости от внешнего мира. Суть драмы: «я» отличаюсь от того, что меня окружает. Ребенок и мать не связаны неразрывно, то есть существует возможность остаться в одиночестве, в обществе «чужих, которые не являются матерью» (все, что не является матерью, воспринимается как «чужое», даже отец).

Только в возрасте полутора лет ребенок смиряется с временным исчезновением матери.

Прочие тревоги, которые человеческое существо узнает позже, длятся до старости: страх одиночества, страх потери любимого существа, страх перед незнакомцами и т.д. Все они развиваются из этой первой тревоги.

(Эдмонд Уэллс «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том III)
[/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет5 января 2013 15:45
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown] Избавляйтесь от ярости.


Индейская ловушка.

В охоте на медведей Канадские индейцы используют самую примитивную ловушку. На ветку дерева подвешивают большой камень, обмазанный медом. Медведь видит это, как ему кажется, лакомство, подходит и пытается схватить камень лапой, получая при этом удар. Камень раскачивается, создавая эффект маятника, и, каждый раз возвращаясь, бьет по медведю. Медведь сердится и бьет камень еще сильнее. И чем сильнее он его толкает, тем мощнее получает удар. И так до смертельного нокаута.

Медведь не способен подумать: «Может, прекратить эти истязания?» Он чувствует только нарастающее недовольство. «Меня бьют — я даю сдачи!» — думает он. Его ярость разгорается. Если он прекратит бить по камню, тот остановится, и тогда медведь заметит (как только установится покой), что это всего лишь инертный предмет, подвешенный на веревке. И тогда он сможет перегрызть веревку, а когда камень упадет, то можно и мед слизать.

(Эдмон Уэллс «Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том II)
[/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет19 апреля 2011 09:33
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Храбрость (притча).


К одному дервишу пришел человек, почитавший себя храбрым.

- А что, почтенный, - сказал он, - я вот много сражался и обращал в бегство врагов моих. И мышцы мои, как скала. Ты же и ученики твои слабы и боязливы. Нет в вас храбрости, не много ее отпущено вам Богом. А научить ей нельзя.

- Стреляешь ли ты из лука? - спросил дервиш.

- Да, вот, смотри!

Человек натянул лук и выстрелил три раза подряд, так что вторая стрела догнала первую, а третья попала во вторую.

- Ты искусный стрелок, - сказал дервиш. - И все же это - не совершенное искусство, и храбрость твоя - не совершенная храбрость.

- Докажи, иначе поплатишься жизнью за свои слова! - взревел разъяренный "храбрец", хватаясь за рукоять меча.

- Что ж, пойдем со мной, и я покажу тебе разницу.
Ты узнаешь, что такое совершенство без искусства.

Дервиш привел человека на край пропасти, дно которой невозможно было разглядеть - столь глубока была пропасть. Дервиш встал на самом краю, так что пятки его повисли в воздухе, и позвал человека:

- Встань рядом со мной.

Но тот лишь взглянул за край, побледнел и упал на землю, покрывшись холодным потом.

- Настоящий человек не меняется от того, глядит ли он на синее небо или смотрит вниз на отвесные склоны обрыва, - услышал храбрец голос дервиша, - встречает ли он демонов или беседует с ангелами. А ты жмуришься от страха, как дитя. Опасность - не в пропасти. Она - в тебе самом.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет29 июля 2009 07:56
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Техника по избавлению от страхов.


1) Начни изменения с себя.

Всегда, в любом возрасте, в любой день и в любой стране вы можете начать новую жизнь. Ваши возможности безграничны. Важно одно – ваше решение. Цель – изобилие, радость, любовь и свет.
Самый большой сорняк в нашем подсознании это СТРАХ:
•страх перед будущим;
•страх, что ты не достоин что-то получить;
•страх потерять то, что имеешь;
•страх перед исполнением своего желания.
Великий космический закон «Подобное к подобному» работает таким образом, что к человеку испытывающему страх, притягивается именно то, чего он боится и наоборот.
Быть смелым – намного выгоднее. Каждый раз, когда вы чувствуете присутствие ядовитых «монстров – страхов», говорите им твердо «НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!». А потом поместите на их место положительные картины, наполненные уверенностью, гармонией, изобилием, светом и любовью, и скажите « ДА, ДА, ДА!» Самые простые слова дают самые быстрые положительные результаты.

2) Открываемся навстречу потоку изобилия.

Истина заключается в том , что творческие силы вселенной с превеликой радостью умножают все, на чём мы концентрируем наше внимание.

3) Выпалываем сорняки психологии бедности.

Слушайте тех, кто добился успеха, и не принимайте указаний от неудачников!
«Если хочешь быть красивым – умей находить и создавать красоту в своей жизни»
Если же вас окружают люди негативно настроенные, неудачливые в делах, подумайте, не вы ли их притянули??? ВЕЛИКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН «ПОДОБНОЕ К ПОДОБНОМУ».
По-настоящему успешные люди всегда ищут жемчужину будущих радостей в самые критические моменты. Они создают себя каждый день заново, накапливая драгоценную ЭНЕРГИЮ УДАЧИ."

Если страх несет в себе побуждение к позитивному действию, честь ему и хвала! Некоторым людям необходимо испытывать чувство страха (перед божьей карой, например), чтобы не совершать негативные поступки потому что, в данном случае, ни аутотренинг, ни осуждение близких и общественности не работают. А если еще страх толкает на благие дела, то постепенно это становится привычкой и человек.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Элина.
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет29 июля 2009 07:51
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Страх - конструктивно или нет?


Мало кто согласится с тем, что фактор страха может приносить реальную пользу. Не собираюсь никого переубеждать, расскажу лишь о том, как это вижу я. Также как и с вопросом о благодарности, о которой я недавно писАл, многие добрые дела совершаются не потому, что такая уж огромная внутренняя потребность в этом, а потому, что так заложено моралью, стереотипами, потому, что этого ждут и иначе нельзя.
Страх сам по себе - довольно мерзкое чувство, но как же часто он приносит как самому боящемуся человеку, так и окружающим, много хорошего!!! Примеры? Пожалуйста!
Когда я учился в школе, у меня был страх принести домой плохую оценку или замечание в дневнике. Причем меня родители не били никогда, да и не ругались в общем-то, но страх был. Он и явился катализатором того, что, подсознательно боясь родительского гнева, я привык вести себя хорошо и привык учить все предметы, благодаря чему закончил школу и институт на отлично и вообще стал достойным членом общества, я считаю без ложной скромности. Это пример положительного воздействия страха на самого человека.
Вся пенитенциарная система общества построена в конечном счете на чувстве страха. Да, я согласен, что если кто-то что-то решил сделать плохого - он будет искать условия для того, чтобы обойти установленные рамки. Но чем жестче будут эти рамки, чем сильнее страх и жестче наказание, а если еще сделать его по-настоящему неотвратимым - тем больше людей подумают, крепко подумают о том, что их ждет. И если хотя бы один водитель, памятуя не о 100 рублях штрафа, а, например, о 1000, притормозит на переходе и не собьет ребенка или старушку - фактор страха перед наказанием уже можно считать оправданным.
Иногда просто по-другому нельзя. Одна моя знакомая девушка безобразно полнела. Муж ее уговаривал похудеть, сулил златые горы, просил, умолял. Но ей нравилось жрать, она пошла на поводу своих инстинктов, она забросила себя как женщину, махнула рукой на свой внешний вид, несмотря на то, что начались проблемы не только морального характера, но и со здоровьем пошли нелады, и много всего было. Пряник не действовал. И тогда муж взял в руки кнут. Он был очень решительным мужчиной. Он просто сказал: если ты не перестанешь есть и не похудеешь к Новому году на 25 кг - я от тебя уйду. И написал этот плакат на холодильнике. Страх потерять любимого человека сделал больше, чем все уговоры вместе взятые. Она похудела на 29 кг, в семье вновь воцарилась любовь и гармония, и она сама не устает повторять: милый, если бы тогда ты не сделал бы так, я бы не смогла остановиться. Результат налицо. Так что как бы кто ни доказывал, что страх (сюда же можно приплюсовать шантаж, манипуляции, ложь и многое другое) глубоко порочен - и вообще как чувство, и как побудитель благих начинаний - я остаюсь при мнении, что очень часто именно благодаря страху совершаются добрые деяния. И не говорите мне, что при этом девальвируется сама идея подвижничества и добрых дел. На мой взгляд, будет лучше для всех, чтобы они совершались пусть и на фоне страха, чем без страха, но не делались вовсе. Берегите себя.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: Дмитрий.

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.