[COLOR=red]ХАЧАПУРИ С ЯЙЦОМ
Рецептура:
Тесто дрожжевое: Вода 500мл.+ 1яйцо+ 3ст.л.растительное масло+ 1/4пачки дрожжей +1десертная ложка соли+ щепотка сахара+ мука. Тесто не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и дать ему подняться. Через 1ч.30м. обмять его и оставить ещё на 1ч.30м. Тесто готово.
Начинка: сыр (лучше сулугуни) и яйца.
Раскатать не большую лепёшку и сверху положить равномерно по всей поверхности сыр.
Затем завернуть края в виде лодочки.
Зарание прогреть духовку до 250градусов. Готавые чачапури положить на протвень, смазать бортики взбитым белком и поставить в духовку.
Следить, когда тесто и сыр подрумянится,
вытащить из духовки и очень аккуратно, в середину хачапури вбить яйцо, стараясь, чтобы яйцо не вытекло за бортики.
И сново поставить в духовку. Вытаскивать нужно тогда, когда яйца ещё не совсем запеклись. Белок должн быть немного жидковатый.
Вытащив готовое изделие из духовки, очень аккуратно тонкой лапаткой отсоеденить края бортиков от яйца и по всей поверхности и под бортиками смазать кусочком сливочного масла и посыпать не большим количеством черным молотым перцем.
Кушать это блюдо нужно в горячем виде и запивать красным вином.
[/COLOR]