поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

SESH, 56 - 26 июня 2008 07:23

Отредактировано:01.07.09 19:56
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=+1]Жизнь.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте стихи и тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 67
SESH
SESH , 56 лет21 января 2012 09:54
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] 12 циклов жизни человека (часть 1).


В первые годы жизни сознание ребенка находится на уровне верхних энергетических центров (чакр) - сахасрары и аджны. Это можно назвать нахождением в ДАО. Ребенок не видит различия полов, разговаривает с животными, цветами, у него нет ненависти, есть одна любовь. У него нет ничего, кроме высших знаний. Он их проявляет. Когда это опускается на уровень знаний, (вишудха-чакра), ребенок сопоставляет свои знания с тем, что ему говорят. Когда родители с ним работают, читают ему сказки, в это время он вслушивается и здесь проявляется очень много парадоксов. Например, дети задают вопрос, но ответ на него не слушают. В это время мы его учим жить, навязываем свои представления. И потом он приходит к уровню сердца, когда начинает любить или ненавидеть. Им ставятся критерии различения, это - брат, это - сестра, с этим играйся, а с этим не играйся. Вот это как раз обратный процесс понимания, что такое любовь и сердце, а что такое окружающая среда.
Когда душа опускается к уровню манипуры, свадхистханы, начинается мир порядка. Нужно есть, нужно спать, нужно убирать за собой, нужно подчиняться. В конечном итоге вся эта энергия приходит к основанию позвоночника (муладхаре), свертывается и начинается осознание снизу вверх. В тринадцать лет он все увидел и начинает говорить о своем "Я". Начинается самый тяжелый - подростковый период, когда происходит процесс отторжения этих 13-14-летних детей от семьи. Вся энергия опустилась и для того, чтобы подняться, нужен дополнительный источник энергии. Нужно включить форсаж. Тогда, соответственно, появляется период полового созревания.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет21 января 2012 09:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] 12 циклов жизни человека (часть 2).


Начинаются выделения этих гормонов для того, чтобы они расщеплялись и давали ему энергию осознавать мир снизу вверх. И он начинает осознавать на следующих уровнях. Первый - муладхара - он уже знает, что есть мальчик и девочка, мужчина и женщина, чужие и свои.
Когда он поднимается до определенного уровня энергии, то уже знает, что можно, а что нельзя, что есть вредно, а что не вредно. Потом он поднимается еще вверх, где узнает, что есть разные верования, есть любовь, а есть ненависть - к сфере ощущения этого мира, куда он осознанно поднимается снизу вверх. Приходит момент, на уровне вишудхи, когда он уже имеет знания об этом. О том, что ему говорят: есть любовь и ненависть, добро и зло. Потом он поднимается до сахасрары, соединяя свои прежние качества, свое видение любви с той любовью и ненавистью, которую мы преподносим. Если раньше, когда опускался, он беспристрастно воспринимал все, что ему говорят, то двигаясь вверх, он уже осознанно сопоставляет то, с чем он пришел из того мира с тем, что ему здесь дают: порядок, любовь, ненависть, семья и т. д. И здесь начинается следующий этап - этап Воина. Т.е. он пришел Царем, поднялся Учеником, когда его вели и тогда он начинает опускание этапом Воина, когда он воюет со всем этим.
После 16 лет - этап, когда он имеет свое мнение обо всем и может делать свой выбор. Он начинает воевать и диктовать свое понимание, отстаивать свои интересы. После шестнадцати он начинает погружение в мир Воина, где отстаивает свое ощущение природы и ДАО, свое видение, свою веру. Так, например, его родители христиане, а он идет к кришнаитам. Он ищет, что соответствует его свободе, его вере. Потом он воюет с порядком, который существует. И он снова, где-то на уровне 29 лет, когда закончен этап Воина, приходит к миру погружения в первобытное ДАО. Теперь он, пройдя всю практику как Воин, готов снова возноситься. И приходит как Хозяин. Он создает семью. И опять начинает осмысление того, что такое Хозяин в его представлении, что такое порядок в его представлении, что такое вера в понимании Хозяина, как он ведет семью, что такое знания о семье. И опять поднимается до состояния высшего, когда, как говорил Иисус: "то, что в этом мире грешно - в доме Отца Моего праведно".

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет21 января 2012 09:50
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] 12 циклов жизни человека
(часть 3).


Придя к пониманию свободы, к сорока годам, выполнивший свое задание Хозяин, может уйти на этап Отшельника. И он снова делает нисхождение. Известно, что в этот период, к 40 - 42 годам, распадаются все ложные браки. Человек ведет себя, как хочет. Он - Отшельник в знании, он отшельник в вере и т. д. Он спускался отшельником и вот опять, пройдя мир порядка, мир обряда, мир веры, мир знания, где-то к 48-54, опустившись вниз, человек начинает подниматься Наставником. И он всем говорит: "Вот это - хорошо, это - плохо, идите так или так - это мой опыт и это мои знания".
Мы поднимаемся до уровня 72 лет, имея возможность или остаться для чего-либо или уйти. Как говорят у нас в Школе: начать "первый этап ученика" - после 72 лет, когда, пройдя все, оставляют после себя совершенную форму следующего человека, Ученика. Передав ему свой опыт Ученика, опыт Воина, Хозяина, Отшельника. И тогда он уходит осознанно. А может уйти ничего не оставив. Если же передает все свое наследие через ученичество, в стадии Учителя он опускается от 72 до 84 лет. Завершен эволюционный век – 12-летних циклов. И таким образом, девять раз душа человека поднимается-опускается. И на десятый раз он уходит. Иногда человек уходит раньше. Его судьба убирает, чтобы он не тратил время на ошибки. Бывает, что за одно поднимание-опускание человек понял, в каком мире он находится, понял все, для чего родился и в этот момент он уходит, чтобы начать новый виток на новом уровне. Это тот случай, когда уходят или через беду или через святость.

(Алексей Якушев)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет24 июля 2011 14:29
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] "Природа сознательно предпочитает, что материя была неразрушимой скорее в органических, чем в неорганических формах, и что она медленно, но непрестанно работает в направлении осуществления этой цели – эволюции сознательной жизни из инертного материала".


(Письма Махатм Синетту. Письмо 5 К.Х. – Хьюму)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет9 мая 2011 11:44
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Спокойное легко сохранить.
Еще не проявленное — обеспечить.
Тщедушное — растворить.
Неявное — распространить.
Действуй — в еще Бытия не обретшем.
Выправляй же — еще до смуты.
Начало могучего дуба — слабый росток осенний.
Начало обширной террасы — сотня комков глины.
Начало пути в тысячу ли — пядь под ступнею.
Воздействующий — обречен.
Удерживающий — утрачивает.
Вот отчего постигший
не прибегает к воздействию
и — поражений не ведает,
удерживать избегает,
а посему — не утрачивает.
Часто бывает: люди,
рьяно взявшись за дело,
уже его завершая,
терпят вдруг неудачу.
Бдительный в окончании
столь же, сколь и в начале,
вовек не погубит дело.
Вот отчего постигший
в желаньях своих бесстрастен,
не дорожит вещным,
учится без «Учения».
Он возвращает многих
к Всеобщему их Корню,
способствуя всего сущего
Тождественности Естественному,
но — не смея воздействовать.


(Лао Цзы "Дао Дэ Цзин")
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет30 апреля 2011 21:19
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Что главным в этой жизни нам считать?
Любовь, надежду, может быть богатство?
Чем это главное мы можем измерять?
Критерий главного -- добро или злорадство?

Если спросить об этом игрока,
То главным он признает лишь везенье.
Политик выберет себе наверняка
Другое главным, - властью упоенье.

Как многоводна главного река.
Здесь есть талант, упорство и отвага.
Свобода слова, тяжесть рюкзака,
И золото, что моет где-то драга.

Отшельнику главней всего покой,
От суеты земной уединенье.
Голодному важнее хлеб простой.
Мелькают истины короткие мгновенья.

Любовь и вера. Как они важны!
Я перед ними встану на колени.
Но и они увы не всем нужны.
На этот счёт возможно много мнений.

За этим разночтением стоит
Простая истина, мимо которой ходим.
Лишь в ней одной мир воедино слит,
Мы мимо очевидного проходим.

То очевидное зовется просто жизнь,
Без вывертов, нюансов и изысков.
Бог дал её и за неё держись.
Все главное порой от нас так близко.

(А. Гаврюшкин)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет12 марта 2011 21:05
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Здоровая смехотерапия (или Как сделать свою жизнь веселее?)


Здоровый юмор в нашей жизни так же нужен, как воздух, солнце и вода. Влияние его на нас огромнейшее! Многие врачи стали практиковать смехотерапию в лечении самых различных болезней. Они отмечают, что смех способствует быстрейшему выздоровлению.

Смех – также отличный помощник в преодолении неприятных и сложных жизненных обстоятельств. Если человек будет способен в трудном положении посмеяться над собой и своими неудачами, то ему повезет больше, чем другим людям. В итоге он сможет посмотреть на ситуацию другими глазами и почувствует себя намного лучше. А самое интересное, что его проблема улетучится гораздо быстрее, чем, если бы он зациклился на ее разрешении. И не стоит переживать, что от смеха вы приобретете несколько новых морщин. Так или иначе, их появление неизбежно. Когда вы хмуритесь, морщины ведь тоже появляются. Пусть лучше будут «веселые» морщины, нежели «мрачные»!


Так как же сделать жизнь веселее и отточить свое чувство юмора? Попробуем?

(1) Будьте наблюдательны к окружающим вас людям, которые совершают смешные поступки.

Только не надо насмехаться над их ситуацией, а просто уметь увидеть их неразумные, подчас, действия. Дети и животные также часто могут нам дать повод посмеяться. Если вы зададитесь целью найти и увидеть юмор в повседневной жизни, то, скорее всего, вы его найдете. Ведь верно сказано, «кто ищет – тот найдет».

(2) У разных людей поводом для смеха могут послужить самые необычные вещи.

Попробуйте проанализировать свое чувство юмора. Что вас больше всего способно развеселить? Например, вы же смотрите кинокомедии, слушаете юморины, глазеете на карикатуры в журналах. Может быть, какой-то конкретный человек постоянно пробивает вас на смех: его поступки, высказывания, внешний вид. А бывает, что вы тихонько ухахатываетесь над шалостями вашего собственного дитяти или хихикаете над безобидными играми несмышленых котят. Все эти наблюдения запишите, зафиксируйте, сделайте свою библиотеку смеха.

(3) Вы можете вырезать смешные картинки из журналов и наклеить их на дверки холодильника, зеркала в ванной комнате, на спальной тумбочке.

Выбирайте самые видные места в квартире, мимо которых вы проходите не один раз в течение дня. Можно использовать таким же образом короткие веселые надписи или смешные цитаты. Смотря часто на эти вещи, у вас будет всегда приподнятое настроение.

(4) Иногда бывает трудно улыбнуться без небольшой посторонней помощи.

Именно в такие моменты вытаскивайте из своей смехотеки понравившийся экспонат. Вполне сгодится веселая кинокомедия или смешная книжка. А, может быть, вас «разнесет» при просмотре прикольных роликов, снятых когда-то вами на видеокамеру.

(5) В обществе людей шутите так, чтобы это приносило хорошее настроение всем и объединяло людей.

Не допускайте, чтобы от ваших шуток люди сторонились. Более того, не переборщите, рассказывая анекдоты, задевающие, например, национальные чувства людей. А то, в конечном счете, вы рискуете остаться один со своими шутками.

(6) Шутите там, где это уместно. То, что вам может показаться смешным, другим совсем так не покажется.

Нельзя рассчитывать на то, что юмор способен разрешить любую дилемму. Иногда следует быть и серьезным. Ведь неуместный смех может обернуться и против вас. Представьте себе человека, с трудом скрывающего свое хихиканье на важном деловом совещании или похоронах близкого родственника. Выглядеть это будет, по крайней мере, совершенно глупо.

(7) Даже если у вас совсем нет настроения веселиться, прилагайте усилие и ищите повод посмеяться.

Например, вы можете начать улыбаться самому себе перед зеркалом. Вы и не заметите, что уже держитесь за живот, так вас разберет от смеха. Сделайте юмор своим лучшим другом и отличным оружием в любой ситуации!
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет12 марта 2011 20:39
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Три вещи никогда не возвращаются обратно:
время, слово, возможность.

Три вещи не следует терять:
спокойствие, надежду, честь.

Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.

Три вещи в жизни никогда ненадежны:
власть, удача, состояние.

Три вещи определяют человека:
труд, честность, достижения.

Три вещи разрушают человека:
вино, гордыня, злость.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет12 марта 2011 20:36
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Радость! Нет часа счастья настоящего.
Есть час счастья будущего.
Прошедший час отдаляет.
Час будущего приближает.
И Я дал вам часы счастья будущего.
Радость! Ничто отдаляющего не прилично вам.
Живите часом счастья будущего.
Радость!

("Агни Йога", Листы сада Мории, Зов)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет12 марта 2011 20:30
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше,
покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи,
лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума,
лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию,
имеем больше экспертов, но и больше проблем,
лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много,
тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало,
ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко,
спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми,
читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и
молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и
ненавидим слишком часто.

Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.

Добавляем года к человеческой жизни,
но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись,
но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.

Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации,
чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения,
больших людей и мелких душ,
быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Это время роста семейных доходов и роста числа разводов,
красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Это время коротких расстояний, одноразовых подгузников,
разовой морали, связей на одну ночь;
лишнего веса и таблеток, которые делают все - возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас.

Это время заполненных витрин и пустых складов.

Это время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete» (Удалить).

(Джордж Гарлин, американский писатель-сатирик)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.