поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

SESH, 56 - 10 марта 2008 19:59

Отредактировано:23.02.13 19:19
[B][FONT=Optima][COLOR=red][SIZE=+1] О вере.

БОГ создал нас без нас,
Но спасти нас без нас не сможет (Августин Блаженный, IV век).
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте стихи и тексты в комментариях.
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]
Фото.
Индийский Бог Ганеш или Lambodor, благожелательное проявление Омкаар, основа мироздания.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 77
SESH
SESH , 56 лет16 мая 2011 21:19
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] "Неизвестная жизнь Иисуса Христа" (Тибетское сказание).
Часть 2.


Исса же говорил: "Не верьте Чудесам, совершаемым рукою человека, ибо только Владеющий природой один способен творить сверхъестественные дела, тогда как человек бессилен удержать ярость ветров и пролить дождь".
"Но есть чудо, которое возможно совершить и человеку: это - когда он, полный искренней веры, решается вырвать с корнем из своего сердца все дурные помыслы и, чтобы достигнуть цели, не ходит более по путям беззакония".

"Все дела, совершаемые без Бога, суть лишь грубые заблуждения, соблазны и чародейства, и только указывают, до какой степени душа совершающего это полна бесстыдства, лжи и пороков".

"Не верьте прорицателям: один Бог знает будущее. Кто надеется на гадателей, тот оскверняет храм своего сердца и доказывает неуверенность в почитании своего Творца".
"Вера в чародеев и их прорицания разрушает природную простоту человека и его детскую непорочность; сила преисподней овладевает им и, побуждая его совершать всякого рода преступления, побуждает его поклоняться идолам".

"Но Господь Бог наш, не имеющий равного Себе, един, всемогущ, всеведущ и вездесущ, владеет всею мудростью и всем просвещением".
"К Нему-то вам и нужно обращаться, чтобы получить утешение в огорчениях, помощь в трудах, исцеление от болезней. Надеющийся не получит от Него отказа".

"Тайна природы - в руках Божиих, так как мир до своего появления существовал в глубине Божественной мысли; он стал телесным и видимым по воле Всевышнего".
"Когда вы захотите обратиться к Нему, станьте опять детьми, ибо вы не знаете ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, а Бог - Господин времени".

"Поддерживающий соседа укрепляет самого себя, и защищающий свой дом защищает свой народ и свою страну".
"Будьте уверены, что близок день, когда вы освободитесь от мрака; соберитесь в одну семью, и враг ваш задрожит от страха, так как он не знает, что есть милость Великого Бога".

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет16 мая 2011 20:42
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]"Неизвестная жизнь Иисуса Христа" (Тибетское сказание).
Часть 3.


"Вечный Дух - душа всего одушевленного, и вы совершаете тяжкий грех, разделяя его на Духа Зла и Духа Добра, ибо Он - исключительно только Бог Добра,
который, как отец семейства, делает только благо Своим детям, прощает им все проступки, если они раскаиваются".
"А Дух Зла живет на земле, в сердцах людей, которые столкнули детей Божиих с пути долга".

"И я говорю вам: бойтесь дня суда, когда Бог наложит тяжкое наказание на всех, приказывающих совращать Его детей с истинного пути, наполнять их суевериями и предрассудками,
на тех, которые ослепляли зрячих, передавая заразу носителям добра, проповедуя поклонение предметам, которые Бог подчинил человеку для его собственного блага и помощи ему в трудах".

Бог не имел в виду храмов, построенных руками человека, но понимал под ними сердца людей, которые представляют истинный храм Божий.
"Войдите в ваш храм, в ваше сердце, озарите его добрыми мыслями, терпением и упованием непоколебимыми, которые вы должны иметь к вашему Отцу".
"И ваши священные сосуды - это ваши руки и глаза; думайте и делайте приятное Богу, ибо делая добро своему ближнему, вы исполняете обряд, украшающий храм, обитель Того, кто дал вам день",
"Бог сотворил вас по Своему подобию, невинных, с чистой душой, наполнил добротой, предназначил быть не местом зарождения злых намерений, а святилищем любви и справедливости".
"Не оскверняйте же вашего сердца, говорю я вам, ибо Вечное Существо постоянно в нем обитает".

"Если вы хотите совершать дела, отмеченные благочестием или любовию, делайте их со щедрым сердцем, и ни одно ваше действие да не будет исходить из надежды на прибыль и торгового расчета".
"Такого рода дела не приблизят вас к спасению, а доведут до нравственного падения, при котором воровство, ложь и убийство считаются отважными действиями".

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет13 мая 2011 15:16
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] "Неизвестная жизнь Иисуса Христа" (Тибетское сказание).
Часть 4.


"Гнев Бога на человека скоро разорвет оковы, ибо он забыл своего Творца, наполнив храмы мерзостью, и толпа поклоняется тварям, которых Бог ей подчинил".
"Ибо, чтобы угодить камням и металлам, он (человек. - Николай Нотович) приносит в жертву людей, в которых обитает частица духа Всевышнего".

"Он унижает работающих в поте лица, чтобы приобрести милость тунеядца, сидящего за роскошно убранным столом".

"Не поклоняйтесь идолам, ибо они вам не внемлют;
не следуйте Ведам, в которых истина искажена;
не считайте себя всегда первыми и не унижайте своего ближнего".

"Помогайте бедным, поддерживайте слабых, не делайте зла кому бы то ни было, не желайте того, чего вы не имеете и что видите у других".

Исса же учил еще язычников не стараться видеть своими собственными глазами Вечного Духа, но стремиться чувствовать Его сердцем и стать душой, поистине чистой, достойной Его милостей.

"Не только не совершайте человеческих жертвоприношений, - говорил он им, - но вообще не закалывайте ни одного животного, которому дана была жизнь, ибо все сотворено на пользу человека".

"Не воруйте чужого добра, ибо это было бы похищением у своего ближнего предметов, добытых в поте лица своего".

"Никого не обманывайте, чтобы вас самих не обманули. Старайтесь оправдаться до последнего суда, когда это будет слишком поздно".

"Не развратничайте: это оскверняет Божьи законы".

"Вы достигнете высшего блаженства, не только очищая себя самих, но еще и руководя другими на пути, который позволит им приобрести первобытное совершенство".


(Николай Нотович "Жизнь Святого Иссы, лучшего из Сынов Человеческих", а автор русского перевода - архимандрит Хр., СПб, 1910 год)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет15 апреля 2011 23:40
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Люди привыкли распинать своих спасителей на кресте собственного невежества и самости.


Пытаясь в припадке ярого фанатизма, самодовольства и самовозвеличения возвысить себя до уровня существ надземного плана, они помнят все книги Учения Жизни и повторяют их по поводу и без повода того или иного явления. Фарисейство въедается в душу вместе с книжным знанием. Пресыщенный пустой информацией интеллект губит едва пробивающийся свет души, как ядовитый туман - лепестки распустившихся роз. Лишь знание сердца огненно и всеобъемлюще. Духовностью обладает ничтожно малое количество людей. Остальные удовлетворены интеллектуальными опытами и упражнениями в пересказе прочитанных текстов. Они создали себе своих призрачных богов, которым поклоняются поведением всей своей жизни. Питая их своими чувствами, мыслями и красочными фантазиями, такие люди знают, что их боги им все простят. Фарисейская жвачка считается гимнастикой ума. Но ум - это всего лишь настольный или переносной компьютер, который может хранить куда больше информации, чем человеческий мозг. Но знание сердца не может заменить ни одна машина. Чаша накоплений редко переполняется. Потенциал духовного человека всегда больше того, что он сказал, написал или сделал. Ведь Дух - Творец, беспрестанно изливающий формы творчества и способы их реализации. Нагромождение слов не может заменить стройного смысла, удерживаемого сложенной формулой. Форма лишь плотина для удержания энергий Огненного Мира. Сложность накоплений души, излагающей формулу, ложится узором основы Луча. Любой ведущий имеет своего Водителя. Даже авторы произведений искусства являются лишь продолжателями чьего-то влияния. Инструмент проявления духовных истин известен. Сердце Огненное спешит излить благодать, накопленную эволюцией собственного сознания. Только в беспрестанном даянии видит оно основной смысл Жизни. Только сердце человеческое может слышать Зов Великого Сердца, наполненного состраданием и милосердием. И отвечает Ему. Духовный импульс сотрудничества мощен срастанием сердец, и огонь, идущий от сердца к сердцу, рождает молнию Любви, очищающую пространство. [/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 апреля 2011 23:02
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]О правильном понимании Священного Писания (часть 1).


Мысли священных книг должно записывать в своей душе трояким образом: простой верующий должен назидаться как бы плотью Писания (так мы называем наиболее доступный смысл); сколько-нибудь совершенный (должен назидаться) как бы душою его; а еще более совершенный и подобный тем, с которых говорит апостол: "Мудрость же мы проповедуем среди совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих. Но проповедуем Премудрость Божью, тайную, сокровенную, которую предназначал Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал" (1 Кор. 2.6-7), - такой человек должен назидаться духовным законом, содержащим в себе тень будущих благ. Ибо как человек состоит из тела, души и духа, точно так же и Писание, данное Богом для спасения людей, состоит из тела, души и духа.
...Но так как есть некоторые Писания, вовсе не имеющие телесного смысла, как мы покажем это впоследствии, то в некоторых местах Писания должно искать только душу и дух.
... Духовное толкование доступно тому, кто может показать: образу и тени каких небесных вещей служили иудеи по плоти, и тень каких будущих благ имеет закон И вообще, по апостольскому повелению, во всем нужно искать мудрость, в тайне сокровенную, "которую предназначал Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал" (1 Кор. 2.7).
...В послании же к галатам апостол как бы порицает тех, которые считают нужным читать закон, но не понимают его, и заявляет, что не понимают закона именно те, которые думают, что в написанном нет иносказаний.
...Если это так, то (теперь) нужно изобразить представляющиеся нам черты понимания Писания. Прежде всего, нужно показать, что Дух, по промыслу Божьему, через Слово, бывшее в начале к Богу, - Дух, просвещавший служителей истины, пророков и апостолов, имел в виду преимущественно неизреченные тайны о предметах, касающихся людей. Людьми же я называю теперь души, пользующиеся телами с тою целью, чтобы тот, кто может научиться, сделался причастником всех догматов Его (Духа) совета, исследуя и предавшись глубинам разума, скрытым под словами.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет2 апреля 2011 22:54
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]О правильном понимании Священного писания (часть 2).


Что же касается истин о душах, то, - ввиду того, что души могут достигнуть совершенства только при полном и разумном познании о Боге, - в числе этих истин на первом плане необходимо было поставить истины о Боге и Его Единородном, именно о том, какова природа Единородного, каким образом Он делается Сыном Божьим, по каким причинам Он снисшел даже до человеческой плоти и совершенно восприял человека, каково действие этого (воплощения), на кого и когда оно простирается. Далее, в слова божественного учения необходимо нужно было ввести рассуждение и о прочих разумных существах, сродных с Богом, именно и о существах божественных, и о существах, отпадших от блаженства, а также о причинах падения этих последних, - равным образом о различии душ, и откуда произошли эти различия, а также о том, что такое мир, и ради чего он сотворен. Еще нам необходимо научиться, откуда на Земле такое великое зло, и существует ли оно не только на земле, но и в другом месте? Предложивши это и подобное, Дух, просвещавший души святых служителей истины, поставил Себе второю целью, - ради тех, которые не могут вынести труда, необходимого для отыскания таких истин, - скрыть учение о вышеуказанных предметах в словах, которые представляют рассказ, содержащий в себе повествование о чувственных творениях, о создании человека и о многочисленных потомках, преемственно происшедших от первых людей, а также в других историях, повествующих о делах праведников и о грехах, какие совершали эти же самые праведники, как люди, и о порочности, необузданности и жадности людей беззаконных и нечестивых.
Но особенно удивительно то, что даже в повествовании о войнах, о победителях и побежденных открываются некоторые неизреченные тайны для тех, кто может их исследовать.
Еще же удивительнее то, что через писанный закон возвещаются законы истины, причем все Они изложены (здесь) связно, с силою, поистине приличной Премудрости Божьей: ведь надлежало, чтобы и одежда духовных истин, - разумею тело Писания, - была бы не бесполезна для многих, но могла бы исправлять простых людей, насколько они способны к этому исправлению.

(Ориген "О началах", книга четвертая, О БОГОВДОХНОВЕННОСТИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ И О ТОМ, КАК ДОЛЖНО ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ЕГО, КАКОВА ПРИЧИНА НЕЯСНОСТИ, А ТАКЖЕ НЕВОЗМОЖНОГО ИЛИ БЕССМЫСЛЕННОГО ПО БУКВЕ В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ПИСАНИЯ, перевод с греческого текста "Филокалий")
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (3)
SESH
SESH , 56 лет21 января 2011 14:04
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Психические силы.


Психические силы - это принадлежность души и при нормальном развитии человеческой личности они совершенствуются благодаря сознанию и устремляются в сферы подсознания и сверхсознания вне времени и пространства. Существовала черная магия, но белая магия - это только добродетель и мудрость, два орудия веры.

(Томас Сюгру "Река жизни")
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет8 декабря 2010 16:27
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]«...но восходи верою в духов Блага...», «Дорога тяжела в страну веры».

("Агни Йога", т.1, Зов)


P.S.: Поверить - не значит умом признать достоверность чего-либо. Обрести веру - означает сердцем принять данное Учение и применять Его в жизни каждого дня.
О большом значении и силе веры говорится во всех религиях и учениях. Например: "Истинно, говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет"

(Марк 11, 23)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (3)
SESH
SESH , 56 лет8 июля 2010 12:37
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Строить храмы нет никакой нужды: то, что делается ремесленниками и составляет произведение рук, нельзя почитать священным, достойным чести и святым.

(Клемент Александрийский).


Не веруют в божеств, созданных руками человеческими, так как трудно представить, чтобы Богами могли быть произведения дурных и безнравственных художников, - произведения, изготовленные подчас неправедными людьми.
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
SESH
SESH , 56 лет21 июня 2010 23:25
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Поймите, нельзя платить за Богослужение.

("Агни Йога", т. 1)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.