поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

Галина, 63 - 11 октября 2015 19:41

Все
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР НИКАКИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ И ВРЕДНЫХ КОНСЕРВАНТОВ

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Ингредиенты:
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды соль по вкусу специи по вкусу

Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.
Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик.
Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.