поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

АЛЯ., 66 - 8 апреля 2014 21:24

Все
Ингредиенты для блюда "торт Наполеон":

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 300 гр.
Мука - 6 стаканов
Уксус - 4 стол. ложки
Вода - 300 мл воды

Для заварного крема:

Яичные желтки - 5 шт.
Молоко - 1,5 литра
Крахмал - 3 стол. ложки
Сахар - 300 гр.
Ваниль - по вкусу

Как приготовить торт Наполеон:

Просеять муку, добавить сливочное масло и перетереть до состояния однородной массы. Постепенно добавить туда яйца, уксус и воду. Вымешивать, пока не получится гладкое тесто.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на полтора-два. После этого тесто нужно разделить на 16 равных частей.
Коржи раскатать на, присыпанном мукой, столе до толщины около 2 миллиметров. Выпекать в, разогретой до 250 градусов, духовке до слегка золотистого цвета, 5-7 минут на каждый корж. Парочку самых неудавшихся коржей можно использовать, прежде измельчив их, для того чтобы посыпать ими готовый торт.
Чтобы приготовить крем, нужно в кастрюльке закипятить молоко, отложив один стакан, в котором смешать желтки, ваниль, крахмал и сахар. Получившуюся смесь вылить в закипевшее молоко и, постоянно помешивая, варить до состояния густой массы. Снять крем с огня, мешать еще минуты три.
Теперь крем остудить, но так, чтобы не образовывалась корочка. Когда крем остынет, промазать им коржи, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. Оставить наш торт в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
Затем подравнять острым ножом торчащие края, смазать торт остатками крема со всех сторон и посыпать его крошкой.
Оставить окончательно пропитаться в течение 4-5 часов.

Торт Наполеон готов!
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.