поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

АЛЯ., 66 - 20 марта 2014 21:08

Все
Лосось на рисе в духовке

На месте нашего лосося в духовке может быть любая другая красная рыба, например форель или семга.

Что нужно для приготовления лосося в духовке:

Лосось, 1-1,5 кг, или стейки лосося.
Рис 300-400 гр.
Сливки 100 мл.
Соевый соус 70 мл.
Перец, соль по вкусу.



Свежий лосось. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.

Отрезаем голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.

Нарезаем лосося на порционные куски.

Параллельно варим рис.

Рис промываем и заливаем водой в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.

Варим рис до готовности.

Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.

Поливаем рис соевым соусом.

Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.

Кладем рыбу на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.

Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.

Ставим противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Рис получается вкусным. Мы приготовили полезное и вкусное блюдо менее чем за час. Хороший результат получается с семгой, рис впитывает жир из рыбы и получается еще более вкусным.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.