поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

Xloya, 68 - 23 февраля 2014 17:26

Добавить комментарий Комментарии: 19
Xloya
Xloya , 68 лет23 февраля 2014 18:15
[COLOR=darkblue][B]Творческие пространства Петербурга[/B][/COLOR]

Город на Неве по праву можно назвать творческой столицей России. Ведь именно здесь трудились и трудятся по сей день знаменитые деятели искусства. Как минимум поэтому, в Петербурге можно найти множество мест, где можно зарядиться вдохновением, посмотреть авторское кино, изучить экспозицию современного искусства и познакомиться с творческими людьми.

1. Лофт Проект ЭТАЖИ
"Этажи" без тени сомнения можно назвать самым известным творческим пространством города на Неве. В выставочном пространстве ежемесячно меняются интересные экспозиции, работает уютный бар "Север", где царит приятный полумрак. Найдется здесь самое известное городское вегетарианское кафе, и отличный хостел, где каждый день останавливается множество иностранцев. Посетители пространства также могут побывать на крыше Лофт Проекта и понаблюдать за жизнью большого города. При "Этажах" работает свой небольшой кинотеатр, в котором крутят интересное отечественное и зарубежное кино. Есть здесь и собственный коворкинг, где царит неформальная рабочая атмосфера.
Тел.: 458-50-05
Адрес: Лиговский пр., 74

2. Лофт-проект "Арт Муза"
Креативное пространство вполне можно назвать крупнейшим в Петербурге. Ведь его общая площадь превышает 13 000 квадратных метров, а сам лофт занимает целых два четырехэтажных здания. Под его крышей разместились разнообразные творческие мастерские, несколько выставочных залов, студии и дизайн бюро, магазины, а также многие другие пространства для творческих личностей.
Тел.: 313-47-03
Адрес: Лофт "Арт Муза", 13-я линия В.О., 70

3. Арт-кластер "Архитектор"
На Миллионной улице в историческом особняке Штакеншнайдера открылся креативный арт-кластер "Архитектор". Под его крышей расположилось множество интересных мест: целых пять баров и кафе, первый в городе музей LEGO, модный секонд-хенд OFF и хостел. Помимо этого стены особняка дарят вдохновение нескольким архитектурным и дизайнерским бюро.
Адрес: ул. Миллионная, 10

4. Арт-пространство "Море"
Пространство располагает к творчеству. По будням здесь проходят концерты актуальных музыкальных коллективов разнообразных стилей и направлений. А по выходным пространство превращается в яркий клуб, где со своими сетами выступают диджеи и музыканты со всего света.
Адрес: Малая Морская ул., 20

5. Открытая Киностудия "ЛенДок"
В самом центре Петербурга буквально в нескольких шагах от Мариинского театра в стенах старинного особняка с 1932 года располагается киностудия "ЛенДок", работники которой запечатлели практически всю современную историю с самого начала XX века. В 2012 году студию начали приводить в порядок возвращая ее исторический облик и избавляясь от пережитков советского времени. Сегодня историческое здание киностудии полностью отреставрировано. Здесь расположился культурный центр Открытая Киностудия "ЛенДок". В особняке все также ведутся работы над документальными фильмами и развивают другие индустрии, так или иначе связанные с процессом создания кинофильмов. Помимо киностудии на "ЛенДоке" появилась звукозаписывающая студия, киношкола, и даже собственный телеканал "ЛенДок ТВ". В культурном центре проводят разнообразные мероприятия: кинопоказы, фестивали, лектории и мастер-классы.
Место: наб. Крюкова канала, 12

6. Пространство "Воздух"
Место, где еще нет ничего, кроме воздуха, наполненного идеями - по крайней мере именно так заявляют создатели пространства. Гости "Воздух" найдут здесь фотостудию, мастерскую портного и многое другое. Здесь часто проходят интересные мероприятия: кинопоказы, тренинги и мастер-класс. Для тех к кому вдохновение не приходит здесь есть выход на крышу откуда открывается чудесный вид на финский залив.
Адрес: Морская набережная 19, кв. 137, домофон 147

7. Пространство "Тайга"
В "Тайге" можно найти практически все, что угодно: здесь расположился шоу-рум одежды, где вниманию посетителей представлен широкий выбор одежды отечественных дизайнеров, найдется и необычная парикмахерская и отличный магазин для гитаристов. В залах пространства собирается творческая молодежь, проходят выставки современного искусства, показывают актуальное кино и арт-хаус.
Адрес: Дворцовая набережная, дом 20

8. Территория "Миракл"
В "Миракл" можно поиграть на гитаре, фортепиано, укулеле, джэмбе, гармони и даже балалайке.
Также здесь можно вспомнить детство и сразиться в Денди, заняться йогой или почитать книгу, а также просто собраться с друзьями и выпить горячего чая с печеньем.
Адрес: Мошков пер., 4

9. Третий кластер
Креативное пространство для спокойного времяпрепровождения с парикмахерской, кальянной, тату-студией, дизайнерскими шоу-румами и первым модным магазином для домашних питомцев. Кластер занимает трехэтажное здание доходного дома, построенного в 1867 году по проекту архитектора Андрея Стафиери. Собственный двор, примыкающий к дому, скоро раскрасят граффити, и к лету там появится терраса с деревянным настилом, множеством деревьев и мини-парком из боксов по типу тех, что есть в Лондоне, ?
Xloya
Xloya , 68 лет23 февраля 2014 18:10
[COLOR=darkblue][B]Культовые книжные магазины[/B][/COLOR]

Культурная столица самой читающей в мире страны - Санкт-Петербург просто непредставим без книжных магазинов. Большие и маленькие, для детей и для взрослых, специальные и не очень, они во многом формируют городскую среду. Среди книжных есть самые-самые - те, которые по тем или иным причинам стали культовыми.

1. "Дом книги" на Невском - был открыт в 1919 г. как "Книжный магазин №1". И сегодня для многих питерцев и гостей города является номером первым в личном рейтинге. Студентки художественных вузов ходят сюда за толстыми альбомами по искусству, хипстеры - за новыми романами Пелевина, туристы - за всевозможными путеводителями. На втором этаже магазина работает неплохая кофейня с панорамным видом на Невский и канал Грибоедова.

Адрес: Невский просп., 28.
Время работы: с 9 до 24 часов.
Телефон: (812) 448-2355.

2. "Книги и кофе" - культовое арт-кафе, совмещённое с книжным клубом. Стены здесь уставлены книжными полками, на которых находится место как новинкам русской литературы, так и старым добрым детским книжкам. Всё это можно купить или просто полистать, запив местным отличным кофе с пирожными. В "Книгах и кофе" также устраиваются концерты хорошей музыки, вечера настольных игр и встречи с поэтами и писателями. Родословная у места отличная: его основатель - культовый писатель Александр Житинский, известный как рок-дилетант.

Адрес: ул. Гагаринская, 20.
Время работы: с 10 до 22 часов.
Телефон: +7 (812) 272-49-90.

3. "Буквоед" на Восстания - первый книжный центр знаменитой питерской сети, открывшийся в 2005 году. Здесь впервые начали проводиться - и проводятся до сих пор - концерты, мастер-классы, встречи с писателями и другие интересные мероприятия. Потом появился "Парк культуры и чтения" на Невском, но для многих книгочеев "Буквоед" на Восстания остаётся самым любимым. В духе времени, среди книжных залов спряталось кафе. Доступ к книгам жаждущим библиофилам магазин предоставляет 24 часа в сутки.

Адрес: Лиговский просп., 10.
Время работы: круглосуточно без выходных.
Телефоны: (812) 717-3086, 717-7078.

4. "Все свободны" - любимый магазин свободомыслящих интеллектуалов. Здесь торгуют трудами современных философов, культурологов, искусствоведов и прочей "умной" литературой. Представлена, впрочем, и художественная литература, а также виниловые пластинки. Регулярно устраиваются публичные лекции, дискуссии, чтения. А ещё здесь можно выпить чашку хорошего чая. Место для магазина выбрано самое что ни на есть питерское - двор на Фонтанке.

Адрес: наб. р. Мойки, 28, второй двор.
Время работы: с 12 до 22 часов.
Телефон: +7 911 977-40-47.

5. "Буквально" - замечательный магазин детской литературы, открытый настоящими энтузиастами своего дела. Помимо классики, вроде муми-троллей или Незнайки на Луне, здесь есть и редкие издания для детей, которые в Питере больше нигде не найти. А ещё в "Буквально" регулярно проводятся весёлые детские праздники и мастер-классы для разных возрастов - от "мыльно-пузырных фокусов" до хождения на ходулях! Недавно магазин переехал с Малой Садовой в креативное пространство "Ткачи".

Адрес: Загородный проспект, 14.
Телефон: +7 (812) 315-42-10.

6. Книжная ярмарка в ДК им. Крупской - была открыта в 1992 году, и за это время прошла путь от почти стихийного "книжного развала" до крупнейшего центра мелкооптовой и розничной книжной торговли. Место, куда книгофилам вход воспрещен. Иначе они рискуют остаться без денег. Здесь можно найти буквально всё. Выбор литературы самый широкий в городе.

Время работы: с 10 до 18 часов
Адрес: просп. Обуховской Обороны, 105
Телефон: +7 (812) 412-34-78
Топ-6 культовых книжных магазинов
Рубрика: #Места_СПб_Live

Культурная столица самой читающей в мире страны - Санкт-Петербург просто непредставим без книжных магазинов. Большие и маленькие, для детей и для взрослых, специальные и не очень, они во многом формируют городскую среду. Среди книжных есть самые-самые - те, которые по тем или иным причинам стали культовыми.

1. "Дом книги" на Невском - был открыт в 1919 г. как "Книжный магазин №1". И сегодня для многих питерцев и гостей города является номером первым в личном рейтинге. Студентки художественных вузов ходят сюда за толстыми альбомами по искусству, хипстеры - за новыми романами Пелевина, туристы - за всевозможными путеводителями. На втором этаже магазина работает неплохая кофейня с панорамным видом на Невский и канал Грибоедова.

Адрес: Невский просп., 28.
Время работы: с 9 до 24 часов.
Телефон: (812) 448-2355.

2. "Книги и кофе" - культовое арт-кафе, совмещённое с книжным клубом. Стены здесь уставлены книжными полками, на которых находится место как новинкам русской литературы, так и старым добрым детским книжкам. Всё это можно купить или просто полистать, запив местным отличным кофе с пирожными. В "Книгах и кофе" также устраиваются концерты хорошей музыки, вечера настольных игр и встречи с поэтами и писателями. Родословная у места отличная: его основатель - культовый писатель Александр Житинский, известный как рок-дилетант.

Адрес: ул. Гагаринская, 20.
Время работы: с 10 до 22 часов.
Телефон: +7 (812) 272-49-90.

3. "Буквоед" на Восстания - первый книжный центр знаменитой питерской сети, открывшийся в 2005 году. Здесь впервые начали проводиться - и проводятся до сих пор - концерты, мастер-классы, встречи с писателями и другие интересные мероприятия. Потом появился "Парк культуры и чтения" на Невском, но для многих книгочеев "Буквоед" на Восстания остаётся самым любимым. В духе времени, среди книжных залов спряталось кафе. Доступ к книгам жаждущим библиофилам магазин предоставляет 24 часа в сутки.

Адрес: Лиговский просп., 10.
Время работ
Xloya
Xloya , 68 лет23 февраля 2014 18:03
[COLOR=darkblue][B]Самая высокая в России роспись стены[/B][/COLOR]

В "Новом Оккервиле" трудами 12 альпинистов, дизайнеров и художников на глухой стене дома создана панорама набережной канала Грибоедова с видом на Спас на Крови. Рисунок площадью в 550 квадратных метров и высотой больше 50 стал самым высоким арт-объектом в России.

Глухую серую стену преобразили при помощи человеческих рук и, конечно, специальной техники. И результаты труда художников изумляют: набережная на картине играет живыми, летними красками и ярко выделяется из окружающего пейзажа.

Место: улица Ленинградская, 3
Xloya
Xloya , 68 лет23 февраля 2014 17:59
[COLOR=darkblue][B]Большая масленичная ярмарка на Елагином острове[/B][/COLOR]

1-2 марта

Веселы праздник ожидает жителей Северной столицы в ЦПКиО им. Кирова. Здесь развернется большая масленичная ярмарка, где мастера со всей России представят посетителям свои лучшие работы, а лучшие артисты и фольклорные коллективы из разных стран подарят заряд положительных эмоций с помощью музыки и танца.

На просторах Елагина острова гости не только будут уплетать вкуснейшие блины и участвовать в русских забавах, но также смогут познакомиться с многовековыми традициями ремесленников со все страны. Мастера гончарного дела, кузнецы и художники поделятся премудростями и выставят на всеобщее обозрение свои лучшие работы.

В долгу не останутся и кулинары, которые уже во всю запасаются отборной мукой и листают кулинарные книжки в поисках самых интересных рецептов блинов и других аппетитных блюд. Таким образом, можно с уверенностью заявить, что голодным с ярмарки не уйдет никто.

Гости также смогут услышать и увидеть выступления лучших фольклорных коллективов со всей России и ближнего зарубежья. Специально для этого на территории ярмарки возведут целых восемь сценических площадок.

Уходить от традиций, конечно же, не будут: праздник закончится проводами зимы и встречей теплой весны.

Время работы: с 11:00 до 19:00
Стоимость билета: 150 рублей - полный, 50 рублей льготный
В народных костюмах вход на территорию фестиваля - совершенно свободны.
Место проведения: ЦПКиО им. Кирова, Елагин остров, 4.
Показать ответы (1)
Xloya
Xloya , 68 лет23 февраля 2014 17:57
Гаражная распродажа в New Look

2 марта 2014

Посетители переместятся на просторы узеньких улочек европейских городов: барахолка развернется в декорациях фотостудии, где застыл в ожидании своего хозяина мотороллер Vespa, а в арке виднеется венецианская "Широкая улица пословиц".

Прогуливаясь между удивительными декорациями, на импровизированных развалах каждый сможет найти что-нибудь интересное для себя. В продаже одежда с историей, оригинальные украшения, предметы декора и многое другое по весьма привлекательным ценам.

В гаражной распродаже может принять участие каждый желающий: став покупателем или продавцом (кому уж, что ближе). С собой можно захватить хорошие вещи, ставшие вам ненужными или к примеру испечь вкусный торт - на все найдется свой покупатель. Правда, если вы захотите стать продавцом необходимо оставить заявку на странице студии.

Вход свободный
Время: с 12:00 до 22:00
Место проведения: Фостудия New Look, Загородный пр., 32
Xloya
Xloya , 68 лет23 февраля 2014 17:45
Выставка "Поп-арт - искусство или эпатаж?"

6 марта - 25 мая 2014

Ярчайшие и эпатажные работы самых знаменитых деятелей популярной культуры современности придутся по вкусу петербургских любителей искусства - стены арт-центра в Перинных рядах украсят картины Уорхола, Бэнкси, Индианы, Лихтенштейна, Джонса и Раушенберга.

Выставка "Поп-арт - искусство или эпатаж?" познакомит петербуржцев со всем многообразием течений популярного искусства ХХ столетия. Вниманию посетителей литоргфии работ культовой персоны в истории поп-арта и современного искусства в целом - Энди Уорхола, вызывающего стрит-арт Бэнкси, комиксы Лихтенштейна и работы многих других деятелей современного искусства.

Поп-арт - весьма нетрадиционный вид искусства, ведь на картинах и рисунках художников изображены гамбургеры, холодильники, банки и бутыки Кока-Колы, автомобили, лакированные туфли и пачки сигарет - вообщем все то, что так близко современным людям. Даже портреты известных политических деятелей, киношных знаменитостей и музыкантов, выйдя из-под кисти поп-арт мастера, предстают в новом свете.

Эти объекты и личности, вырванные из привычного контекста и помещенные в художественную среду, а затем и заполонившие пространства выставочных залов, либо приобретали там бесконечную прогрессию смыслов, либо обнажали блеск своей крайней абсурдности.

Вход: 250 рублей, льготный - 150 рублей.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00 (касса до 20:30)
Место проведения: Арт-центр в Перинных рядах, Думская ул., 4
Xloya
Xloya , 68 лет23 февраля 2014 17:33
[COLOR=darkblue][B]Музеи на кораблях в Петербурге[/B]
[/COLOR]

На центральных набережных Северной столицы самые видные места занимают корабли-музеи. Посетить их - все равно, что самим поучаствовать в славных походах и военных приключениях, из которых они вернулись.

1. Крейсер "Аврора"
Один из первых кораблей-музеев в городе, с которым связано много легенд. Говорят, однажды на его борт взошла небывалой красоты женщина и приказала стрелять. Никто не посмел остановить красавицу - так и начался переворот, перевернувший историю. Посетить крейсер можно самостоятельно или в составе групповой обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу. Самая интересная экспозиция - боевая рубка и радиостанция "Авроры".
Стоимость: взрослые - 100 рублей, учащиеся - 50 рублей
Часы работы: вторник - воскресенье с 10.30 до 16.00; понедельник, пятница - выходные дни.
Адрес: Петровская набережная

2. Ледокол "Красин"
Ледокол "Красин" задумывался как самый мощный российский арктический ледокол; находился на военной службе, но вскоре был затоплен. В 1928 году его восстановили. Корабль обрел известность во всем мире, когда спас группу людей, потерпевших катастрофу на дирижабле.
На сегодняшний день "Красин" является одновременно историческим музеем и государственным памятником. Здесь можно увидеть интересные чертежи, подробные карты и увлекательные киноматериалы, связанные с экспедициями ледокола и исследованием Севера.
Стоимость: взрослые - 200 рублей, студенты, дети, школьники - 100 рублей, дети до 5 лет - бесплатно
Часы работы: среда - воскресенье с 11.00 до 18.00; последняя среда месяца - выходной
Начало экскурсий: 11.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00
Адрес: набережная Лейтенанта Шмидта, 23 линия

3. Подводная лодка "Народоволец"
За военный период лодка совершила четыре боевых похода, выпустила девятнадцать торпед, уничтожила четыре корабля противника. Экскурсия по мемориальному комплексу позволяет познакомиться с внутренним устройством подводной лодки, со всеми ее отсеками и вооружением, а также ознакомится с деятельностью военного экипажа Балтийского флота.
Стоимость: взрoслые - 150 рублей, учaщиеся - 50 рублей,
Часы работы: среда - воскресенье с 11.00 до 18.00; последний четверг месяца - выходной
Адрес: Шкиперский проток, 10
Xloya
Xloya , 68 лет23 февраля 2014 17:30
[COLOR=darkblue][B]Дворик Космонавтов[/B] [/COLOR]

Необычные дворики уже успели стать некой визитной карточкой города на Неве. Ведь, прогуливаясь по ним, никогда и не знаешь, что здесь можно найти помимо привычных скамеек и серых парадных. Например, близ метро "Чкаловская" есть один весьма удивительный двор, где со стен домов на прохожих приветливо взирают покорители небесных и космических пространств, изучая карту звездного неба.

На стене 22 дома по Пионерской улице увековечены лики знаменитых на весь мир деятелей покорявших небо и космос. Здесь и Чкалов с Гагариным и Можайский с Королёввым и Циолковским. Ну а в левом нижнем углу примостился и сам Петр I - в космос он, конечно же, не летал, но отрицать причастность основателя Петербурга к общему прогрессу создатели все же не стали.

На брандмауэре запечатлели карту созвездий, и не забыли о знаменитом первом безостановочном перелёте в Америку, который совершил Чкалов.

Посетить это место, которое не встретишь на карте привычных парадных достопримечательностей, будет полезно не только тем, кто всю жизнь грезит полетами в космос, но и тем, кому хочется достичь невиданных высот в своих начинаниях.

Адрес: ул. Пионерская, 22

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.