поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

Виктор, 43 - 9 января 2013 10:46

Все
Источник: http://www.pozitiw.org



Гиганты высокотехнологичного сектора погубят традиционные банки – интернет-компании сначала отнимут у них рынок платежей, а потом и кредитование с депозитами. Такой сценарий предусматривают аналитики Deutsche Bank.

По их словам, на революцию уйдет всего несколько лет. В будущем людям не нужны будут ни наличные деньги, ни пластиковые карты – будет достаточно телефона, чтобы оплатить покупки.

Аналитики пишут, что эта только что начавшаяся технологическая революция бросает вызов традиционным банкам. Несмотря на снижение прибылей и более жесткое регулирование, им нужно собраться с силами и инвестировать в новые технологии. Иначе они просто не выдержат конкуренции с Google Bank или Apple Bank, которые рано или поздно появятся и захватят большую часть розничного рынка, похоронив столетние традиции счетов, чеков, переводов и т. д.

Не будем забывать также и о социальных сетях. Facebook Bank возможно даже более близок чем банк от корпорации Google.

Эксперты подготовили прогноз развития современных платежных систем, который оказался крайне неутешительным для банковского сектора.

У традиционных банков появляются неожиданные конкуренты: Google, Apple, Amazon и PayPal, которые уже создают модели для проведения мобильных платежей. Их клиентская база не меньше, чем у банков, а клиенты, как правило, являются настоящими фанатами, особенно лояльными этим компаниям.

Наступают на пятки и всевозможные социальные финансовые сети, прототипом и флагманом которых на рынке рунета является проект Сергея Мавроди МММ-2012.

За последние несколько лет открылись и закрылись сотни подобных проектов по всему миру. И в ближайшее время идея коллективной взаимопомощи и социальной-сетевой финансовой системы проявится на международном уровне в полную силу.

Кто победит? Неповоротливые и консервативные банковские структуры с большим капиталом? Монстры онлайн-бизнеса такие как Apple, Google или Amazon? Социальные сети, по сути ставшие уже отдельными государствами? Или же набирающие обороты финансовые пирамиды и глобальные кассы взаимопомощи в основе которых лежат непривычные для нас пока принципы “общей тумбочки”?
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.