поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

Вовочка, 60 - 11 сентября 2011 17:56

Отредактировано:08.03.13 13:52
Уточнения к предыдущему посту про шашлыки.
Если читали у меня про вино, то щас уже знаете, что именно красное вино растворяет жир. В маринаде вино служит как бы катализатором проникновения всех специй в мясо. Да и само вино дает свой вкус мясу.

Да, кориандр многие дети не любят, как и я в детстве, но шашлыки именно такие уплетал с довольствием. Дело в том, что тут не свежий кориандр, а молотые семена, которые смешиваются с вином и проникают в мясо. Мясо любит кориандр и его (кориандра) не чувствуется отдельно в жареном мясе. Надо где-то 10 гр на 1кг мяса. Можно варьировать, пробовать, изменять количество по вкусу.

Лимон в маринад не стоит класть, но можно его в составе соуса, который подается к мясу. Как грузин, предпочитаю к мясу кислый или острый соус, например, аджику или ткемали, но, можно у другие. Азиаты к мясу предпочитают сладкие соусы.

Лук должен покрывать каждый слой мяса.

Специи сыпать прям на мясо, до лука.

На углях вкуснее, но если на жаровне, то никакого масла не надо – у баранины хватает своего жира. Кстати, мясо надо уже на горячую жаровню, чтоб сразу образовалась корочка, чтоб не весь сок из мяса вытек.

Женщины, если же вы захотите сделать шашлык (блин, чтоб я до такого допустил у себя .. ), то запомните основную вашу, женскую ошибку – вы его пересушиваете, пережариваете. Если у вас не готово, но уже сухо, значит мало температуры. Но следите и за тем, чтоб не обгорело. Если обгорает снаружи, но внутри сыро – высоковатая температура.
Добавить комментарий Комментарии: 8
Нина
Нина , 61 год25 сентября 2011 12:32
Никогда не пробовала класть кориандр при мариновании мяса. Но попробовать стоит. Только речь идет о баранине, шашлык из свинины маринуется аналогично ?
p.s. Вовочка , когда я у тебя гостить буду , шашлык готовить только тебе ! Правда ?!!
Показать ответы (6)
vsenovosti
vsenovosti , год12 сентября 2011 15:31
очень сексуальный процесс... теперь понимаю, почему мужчины готовят шашлык лучше...

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.