поздравление-стишок — это поздравок!       диеты       тесты       стихи о любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
поздравления
алкоголь в твоем организме
эффективные диеты
кулинарные рецепты
калькулятор веса
лучшие тесты


QLE 120x240

Вовочка, 61 - 18 августа 2011 08:07

Отредактировано:05.07.12 09:48
[SIZE=+1][B]Все дело в вине![/B][/SIZE]

Как можно кофе без шоколада, с женщиной без чувств, Новый Год без елки, пляж без моря! Так и хорошее мясо без хорошего вина большой грех! Конечно, можно, но грех!

Так как я мясоед, перед тем, как продолжить о вкусняшках, немного, а мож и много, как получиццо, о вине.

Начну с красного, так как именно оно идет с мясом. Существует множество видов, сортов, типов и другой всячести красного вина. Остановлюсь на нескольких сортах, но сначала о способностях вина, чтоб понятно было, что и с чем, так как многие в Союзе не знают культуру винопития.

Красное вино обладает свойством растворения жира, почти, как мыло. Поэтому его пьют с жирным мясом. Не обязательно, чтоб с мясо аж капал жир, но любое красное мясо считается жирным. Поэтому, красное вино никогда не подается охлажденным, не хранится в холодильнике! Открытую бутылку достаточно закупорить и отставить в темном месте. Самый первый враг вина – кислород. Вино легко окисляется, поэтому его надо защищать от кислорода, а не в холодильнике. Если вино долго хранится при температуре выше 20-22 градусов, то в послевкусии появляется горечь, но для начатой бутылки неделька 25 градусов не проблема. Не забывайте, что речь тут о красном вине, с белым вином иначе, но об этом потом.

Еще красное вино компенсирует (или как там, мож нейтрализует) свободные радикалы и еще что-то, чего уже не помню, образованные стрессом. Суть в том, что красное вино снимает стресс. Выпив стаканчик (150мл) или два в конце стрессового дня, спать будете, как огурчик, а утром встанете бодреньки и свеженьким!

Есть небольшие плохости в вине. В любом красном вине есть натуральные и, порой, добавленные сульфиты. В хорошем вине их мало и производители с именем ничего не добавляют. Но дело в том, что у 25% населения голова болит от сульфитов, так что, не каждый может пить красное вино. Но не забудьте, что от дешевого и плохого вина голова болит у всех, так что, не жалуйтесь, что красное вино дрянь, если выпили плохого вина.
Скажу с уверенностью, что в Москве хорошее вино трудно купить, так как процентов 70-80 вина всего лишь подделка, не зависимо от цены. Покупал известные мне вина, но ... в бутылке было, что угодно, но не то вино, что мне известно.

Как выбирать вино? На что смотреть? Вааще, на этикетке можно увидеть производителя, например, Папа Карло. Некоторые дают названия своим винам, например, Мукузани – название вина, а не сорт винограда. Но где-то на этикетке должно быть и название сорта винограда. Например, бутылка Мукузани от Папа Карло должна иметь где-то саперави (сорт винограда). Так же обязательно и год изготовления.

Новосветские этикетки пишут название сорта винограда на главной этикетке большими буквами. Старосветские, особенно, известные производители, пишут сорт винограда на задней этикетке, не всегда очевидно.
Добавить комментарий Комментарии: 3
МирВашемуДому
МирВашемуДому , год7 сентября 2011 16:00
о вине не говорить надо, а пить малыми количествами и наслаждаться!
Показать ответы (2)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.